Имени тайная стезя

Лотыш Яна
                Люди - они как книги: буквы одни и те же,
                но содержание разное. /Ги де Мопассан

   
Имена полны воспоминаний,
но стёрты  лица
и следы
былых хождений отблесков зари
по весям звёздного пространства.
   
Имена звучат романсом
на струнах
многозвучьем нот,
элегией сплетения признаний
и тают
эхом на радуге дорог.
   
Иные имена в пыли забвенья
оживают
и то, что ранее звучало громом славы,
сегодня обрело
лишь тихие шаги служенья
в юдоли мысли
смыслоформ.
   
Порою время,
милосердие забыв,
стирает имя на скрижали жизни,
и только тихий шёпот звёзд
напомнит миф божественных
сложений звуков ,
снимая завес тайны
в далёком пути земном.