И не нуждаясь в похвалах...

Павел Геннадиевич Черников
и не нуждаясь в похвалах
и не печалясь о случайном
в дни переправ - какие тайны?
какие - радость, горе, страх?

рвёт небо белый ледокол
осколки башен, песен, судеб
летят туда, где с Вами будем,
где за рекою берег гол

где алый, как всегда, закат
где штиль над стягами - словами
где на века пребудем с Вами
а вечер... он не виноват

что ветер дул... и мгла, и стужа
точили вечные фигуры
из тех, кто был и был не нужен,
не замечая партитуры