Обманутые временем

Маргарита Арабаджи
Есть те,  кого вдохновляют.
Есть те,  кем вдохновляются.
А есть те,  кто сковал себя -
Ведь страданием душа очищается.
Только зачем тогда нужна
Душа вся в побоях и ссадинах,
Что бежит лишь ночь настает
И скрывается там на окраинах.
Есть те,  кто живет просто так,
Не желая особых свершений.
Им нравится то,  что есть.
Сч`астливы жить без стремлений.
Есть те,  кому не сидится,
Не лежится. И это не лечится.
Им больно существовать.
Простоем их сердце калечится.
И злые игры судьбы
Нещадно души паяют:
Годами ложных надежд
Сердца соединяют.
И годы идут, беспощадные,
Колесо жизни вертится.
Все чаще звучит в сердцах:
Уже не любится. Стерпится.
И нет тут хороших,  плохих -
Есть жертвы, обмануты временем.
Есть разные души,  сердца
Скованы долгом давления.
Они так стараются быть вдвоем,
Поклонники: стерпится-слюбится.
И незаметно для каждого
Жизнь их нещадно губится.
Хотя все с любви началось,
С мечты о совместной старости.
Оказалось не те ценности,
Полно друг от друга усталости.
И вроде бы все как всегда,
Секс по расписанию.
А за поиски вдохновленности
Душа не питает раскаяния.

17.08.17.