Вкушаю жизнь не за столом...

Ростовское Региональное Отделени
Сергей Таболин


Вкушаю жизнь не за столом,
Что на пиру, иль на банкете…,
Сухарь макаю в жажды стон,
Звучащий в пахоты куплете…
Не разеваю жадно рот
На то, что мне несёт судьбина.
Иду по ней вперёд, вперёд
С заплечной торбой пилигрима…
Мелькают взоры фонарей,
Стоящих в придорожной зыби,
Где сыпет слово суховей,
Седеющий на перлов дыбе…
Он мудр, но… привязан к дню,
Помеченному кривотолком,
И я его грозой пою,
Завывши под Луною волком…
Шагая по полям цветов,
Слегою меряя болото,
Я не цепляю их оков,
Хотя… бывают зуд и рвота…

http://www.stihi.ru/2016/12/30/5429