Багира

Антистатик
Огонь оставил джунгли, погаснув поутру.
Туман тяжёлым шепотом поглаживал кору.
Обугленные ветки остались позади.
Багира обернулась, но нет назад пути.
А город нагло-серый улыбчиво ревнив.
Перемежает ложью навязчивый мотив.
Она привыкла к шуму, асфальту, суете.
Встречались часто тигры ей, картонные... не те...
И взгляды вроде жаркие, а подойдёт – труха.
По ветру развевается извечная тоска.
Она усохла в кошку, бродящую в ночи.
Удобней, незаметней, но больно, хоть кричи.
Не верит, не надеется, но всё же тайно ждёт.
Тигриного рассвета, а он всё не идёт...