Мечты и явки

Дмитрий Растаев
Нам в жизни надобно так мало -
чтобы ничто не доставало,
не колебало и не грызло,
мечом Дамокловым не висло.

Но на поверку всё иначе -
куда ни кинь, одни достачи,
день ото дня грызня в душе,
и задолбал Дамокл уже.