Не обижай меня, не надо

Мэри Снегова
Не обижай меня, не надо.
Я много видела обид.
Будь солнца светом, и наградой.
Пускай душа не заболит.

Я не умею быть крикливой.
Скандалить, плакать и орать.
Жить здесь научена тоскливо.
Не дай гореть и умирать.

Мне здесь не надо слишком много.
Цветов, шампанского, конфет.
Дай от себя частицу Бога.
А, если нет, то значит- нет.

Молчи, когда молчанье рвётся.
Я слов твоих не попрошу.
Душа болит, живёт, смеётся.
Дыши. Ты слышишь: Я дышу.

Поговори со мной о разном.
Люби, надейся и прощай.
Я быть умею солнцем ясным.
Но ничего не запрещай.

Я ворожить тебя не стану.
И лгать: Насколько хороша.
Ты был немало раз обманут.
Во мне есть с ранами душа.

Да, знаю, как болят страданья.
Отдам тебе весь снег и дождь.
Нет, я не стану испытаньем.
Надеюсь, ты меня поймёшь.