Жизнь - река

Сережа Мельник
Как извилистая река
Наша жизнь и по ней движение
Удивляет порою так,
Что держись и лови течение.

Каждый новый её изгиб
Нам порою приносит сложности,
Когда кажется: "Крепко влип"- 
Поищи в том сперва возможности.

Если сможешь их разглядеть,
То найдёшь и пути решения,
Сможешь навыком овладеть
Для дальнейшего продвижения.

Если к цели "гребсти" устал -
Отдохни! Насладись пейзажем,
Выспись, если вдруг мало спал,
И вперёд отправляйся дальше.

Постепенно в своём пути
Ты начнёшь доверять течению,
Позволяя себя нести,
Контролируя направление.

Так в тандеме с теченьем тем,
Станут легче даваться цели,
Огибая с ним сотни "стен",
Что тебе помешать хотели.

Цель достиг... небольшой привал...
И душа вдруг твоя запела...
Пережитое осознал...
И в теченье уходишь смело...

Как извилистая река
Наша жизнь и по ней движение
Вдохновляет порою так,
Что становишься сам течением.
                (Сережа Мельник)