Внук и звук

Виктор Сонкин 3
Вот был бы звук проворней света,
Быстрее света был бы звук,
Не знала б столько драм Планета,
Разводов, ссор, семейных мук.

- Ну почему? – я внуку Сашке
Один вопрос решил задать…
Его, как пуговку с рубашки,
Пришлось от компа отрывать.

Вопрос был прост и безобиден:
- Скажи мне, внук, причина в чём,
Что раньше молнию мы видим
И лишь потом услышим гром?

- Какой тупой ты, дед, я вижу! –
Разнёс меня внук в прах и в пух, -
Глаза до молнии то ближе,
Чем нахожденье наших ух!

Я потрепал за уши внука,
И дал такой ему ответ:
- Запомни, - медленнее звука,
Внук, ничего в природе нет.

Сидит семейство наше в яме,
Отец – алкаш твой, не секрет,
Сказал в шестнадцать твоей маме,
А ей дошло лишь в сорок лет.