Сгоревшие звёзды

Владимир Семёнович Коробов
                СГОРЕВШИЕ ЗВЁЗДЫ
                ____________________

                Над головой бездонный омут
                Чернел под пенной пеленой,
                И Млечный путь – слоновый хобот –
                Скрывался за ночной луной.

                Луна воронкой водостока
                Притягивала жадный взгляд,
                С востока к ней сплошным потоком
                Стремился в август звездопад.

                Едва на небе различимый,
                Прокладывал тернистый путь,
                Выстреливая без причины
                Вином шампанским марки "Брют".

                Завидую сгоревшим звёздам,
                Хоть краток их слепящий свет,
                Но эта памятная роздымь
                На много лет оставит след.

                11.06.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов