Мне никто не смог ответить...

Елена Баева Соль
Мне никто не смог ответить,
Почему, в тиши лесной,
Плачут звери, точно дети,
С неуемною тоской.

Может их тревожит путник,
Одинокий и немой?
Что, с распутья - на распутье,
Бродит темною тропой.

Или ветра скрип печальный,
Что запутался в ветвях,
Навевает предначальный,
Потаенный, древний страх?

Может духов беспокойных
За собой луна ведёт?
И они, толпой нестройной,
В чаще водят хоровод.

Может солнца луч прощальный,
Затерялся средь листвы?
И молитвой поминальной,
Разогнал лесные сны.

Мне никто не смог ответить,
Почему в тиши ночной,
Плачут звери, плачут дети,
С неуемною тоской.