Летнее полнолуние

Дарья Субботина
Сегодня странный цвет луны:
тёмно-оранжевым ядром
она висит на фоне тьмы,
словно заглядывая в дом.

И что-то колдовское в ней
страх пробуждает перед сном...
Как страж на службе у теней
властвует в сумраке ночном.

И будто в ведьмином котле
варится зелье духоты:
бессонницей по всей Земле
тянется зной средь темноты.

Небесной магией полны,
звёзды сверкают в вышине.
Огромный рыжий круг луны
выткан на чёрном полотне.


11.08.2017 г.