Не отпускает августа жара...

Виктор Карпушин
                * * *

                Не отпускает августа жара,
                Медовый Спас порадовал на славу!
                Пора уйти в прохладу со двора,
                На озеро, где водяные травы.

                На ветерке трепещет березняк,
                Летят стрекозы группой пилотажной.
                Дым шашлыка и песню про большак
                Выводит хор задумчиво-протяжно.

                И осени как будто вовсе нет,
                Хоть и мелькнёт листок позолочённый.
                И безмятежны дворник и поэт,
                И мирно дремлет в травке кот учёный.

                И, кажется, что вечно будет так:
                Вода и роща, юркие стрекозы,
                Теплом налитый придорожный злак,
                Слияние поэзии и прозы.