Кай

Аля Воронкова
                /Конкурс-игра В костюме мультгероя
                http://www.stihi.ru/2017/08/20/7581/


…не думай, Снежной Королеве,
Не так уж важно слово «вечность» 
Она всегда строга и в гневе,
Но главный козырь - бессердечность…
Попробуй жить на белом свете
Сто лет да плюс ещё десятки…
Ах, Герда с Вороном, поверьте,
Она ведь тоже любит святки!
Бросая туфельки из окон,
Свечами к стёклам привечает
Кого-то, даже крутит локон,
И часто доброю бывает.
Тут подарила мне зайчонка:
«Возьми сиротку, места хватит…»
Я часто слышу, как девчонка,
Она рыдает на кровати…
И мне порой бывает больно,
Что ей никак не отогреться.
Всё ждёт, когда я добровольно
Уйду с живым – не мёртвым – сердцем…
А я, обнять её пытаясь,
Зову в наш дом, хотя там бедность…
Ей не корона и не зависть
Нужны – любовь и наша верность!
Пусть редок свет и птичьи стаи
В её краях! 
Страшна картина!
Я знаю точно - не растает
Она у нашего камина.
Спеши же, Герда… Скоро святки
Пройдут… Она наденет туфли,
И всех погубит без оглядки,
Хотя глаза от слёз опухли…

*
Ах, Ханс*, плохой её не делай!
Подумай умной головой -
Пусть в дом войдёт не Королевой
Она, а мамкою живой…

*Ханс Христиан Андерсен, автор сказки «Снежная Королева»

23.08.2017.