Зачем тебе мои тиски?

Мэри Снегова
Зачем тебе мои тиски?
Пусть не лежит в руке рука.
Я не хочу твоей тоски.
Всё это- лишь моя тоска.

Не ангел, так тому и быть.
Вновь Бога за тебя молю.
Я не прошу меня любить.
Но знай и помни: Я люблю.

Я видел много, ад прошёл.
Не надо праздника вовек.
Я часто говорю с душой.
Чтоб знать и помнить: Человек.

Нет, не приду всего на чай.
Не попрошу его налить.
В груди бьёт лезвие меча.
Не вслух об этом говорить.

Оставлю к счастью светлый путь.
Надеюсь, по нему пойдёшь.
Забудь меня, и не забудь.
Я буду за спиной, как дождь.

Я выпью горького вина.
Боль разделить не попрошу.
Всё это сделала война.
Её осколками ношу.

Давно уже ни в той Чечне.
И год совсем ни девять пять.
Но я остался на войне.
И не прошу меня понять.