Наперекор

Мария Курякина
                Катюше Кошкиной

Быть здоровой среди больных,
чистой быть среди грязи страшной,
среди ненависти – любить,
среди трусости – быть бесстрашной.

Где взять силы плыть наперекор,
не поддавшись дурному примеру?..
Одиночество – это боль,
но больнее – предать свою веру.

Одиночество – не про нас.
Бог с тобой, моя радость, помни!
Счастье – это лишь на сей час,
Радость вечна в Отцовском доме.

август 2017