У бабушки

Гордей Майский
               Пять минут порисовать.
               После в куклы поиграть.
               Бабушку заставить спеть;
               с ней же мультик посмотреть.
               Вылепить из пластилина
               башмаки для Буратино.
               На минуточку присесть -
               кашку манную поесть.
               После каши позевать
               и пойти часок поспать,
               а потом умыть лицо
               и с бабулей на крыльцо.
               Заглянуть в почтовый ящик,
               разогнать котов лежащих
               на пути к горе песка -
               там слепить два пирога
               и бегом к велосипеду:
               "Бабушка, сейчас приеду!"
               До забора прокатиться,
               уделить вниманье птицам,            
               что купаются в пыли;
               с тенью поиграть в "замри!"
               Штук пятьсот задать вопросов.
               Пропахать дорожку носом
               раза два. Поплакать малость,
               чтоб слезами смыть усталость
               и немного пыли с щёк.
               Поиграть в футбол ещё
               с бабушкой в одни ворота.
               Мелом на асфальте что-то
               рисовать минут пять-шесть,
               не закончить, мел доесть,
               а заслышав голоса,
               от земли поднять глаза,
               побежать навстречу маме
               и спешащими словами
               прокричать, как день прошёл,
               что с бабулей хорошо,
               что вратарь она отменный
               и придётся непременно
               завтра к ней прийти опять,
               чтоб не дать ей заскучать.


Автор рисунка Джеффри Мофф.