Мне бы

Котов Ваня
Привет, слушай, ну как ты?
Может что-то случилось за последнее время?
Может на работу заключила контракты
Или реализуешь себя в новой теме?

Слушай... А можно как раньше?
Можно в траве валяться битый час,
Петь вместе с птицами, тоже как раньше,
А не всё это, что есть сейчас?

Мне бы забыться и убежать
Туда, где на автобусе не проехать.
Мне бы на коленях твоих лежать
И вообще ничего не делать.

Мне бы утонуть в изумрудных глазах.
Давно ушедших, но не забытых.
Мне бы не думать о прошедших годах,
Об очертаниях твоих ещё не размытых.

Мне бы упасть в твои нежные руки,
Как в поле ромашек и васильков.
Мне бы не знать, что такое разлука.
Мне бы не писать подобных стихов.

Мне бы плечи твои, твою талию
Наблюдать хоть на метр ближе.
Мне бы, чтобы ты подошла
И сказала: "Ну ладно, всё, тише".

Наше прошлое - хамелеон
Предстаёт то красиво, то грустно.
Важно, чтобы при цвете любом,
Не пропадали живые чувства.