Без вариантов...

Николай Белозубов 2
Пернатые с хвостатыми
(Особо - с агрессивными!)
Ведут себя задиристо,
Сопернику под стать...
И в ссоре (с пухом-перьями!) -
Не надо быть наивными! -
За честь пернатых, запросто,
Готовы постоять!

К тому же, те хвостатые,
Имея зубы-челюсти,
Обгавкать всех и каждого
Готовы хоть сейчас...
Но в битвах (с пухом-перьями!),
Не отличаясь смелостью,
Бегут, сверкая лапами,
От птичек и от нас!

И ни к чему фантазии,
И предсказанья скверные -
Кому на пользу сбудется
Подобная дуэль,
Хвостатые, слинявшие
От драчки (с пухом-перьями!),
Обходят всех пернатейших
За тридевять земель!..

  *** На конкурс "Мех и перья" (площадка "Фото-Блиц Школа Комментатора")

  *** Фото - с конкурсной площадки