Цена слова

Ольга Моторова
Обвинили в сердцах мужика.
Расстреляли утром.
И грызет по ночам стрелка
Приговор мутный.

И как-будто из стали рука,
/Попросил Сталин/,
Пишут, пишут доносы в че-ка.
Говорить устали.

Сорок лет утекло с тех пор,
Мужика оправдали.
"Не такой, - говорят, - приговор,
Дать семье медали"

А старушка плечами пожала:
"Как жаль.... показалось..."
И прощенье просить бы стала!.
У кого... не осталось.

Так вот скажет в ком-то порой
Глупость, зависть.
Обольют, изведут клеветой,
Сошлют на старость.

Можно фразой загнать в сети,
Словно в сердце колом.
Не бросайте слова на ветер,
Дорожите словом.
23.08.17