Боги...

Елена Баева Соль
Боги, дайте нам голос звонкий!
Чтобы громче вам песни петь.
Мы - идущие кромкой тонкой,
Предназначенные на смерть!

Нам ли спорить, с такой удачей,
Иль другого пути искать.
Лишь огонь, пустотой горячей,
Будет наши тела ласкать.

Бросит кости ведун на шкуру,
Дымом вскроет небесный свет.
Станем сажей, от крови бурой,
Мы на тысячу долгих лет.

Затуманилась наша слава,
Во дворце безымянных сил.
Бог другой, для своей забавы,
Вех, из пепла нас, воскресил.

Так встречайте же песней звонкой,
Нас, стремящихся на алтарь.
Тех, кому, ради нити тонкой,
Пеплом жизнь обратить не жаль!