Безмятежность

Татьяна Заремба 2
У жизни есть места, с особенным укладом и убранством,
В них ценно все - и ничего не жаль.
В них гибнет суета, а время дремлет на груди пространства,
Укрывшись от забот под тонкую прозрачную вуаль.

Между добром и злом, на самом безопасном крае,
Там ни любви, ни ненависти нет.
Лишь безмятежность блюз на дудочке играет,
Под шепот звезд и замирание планет.

И даже бури, словно ласковые бризы,
Совсем иные и покладистые тут:
Со всех сторон оберегают нашу близость,
И каждый миг, как вечность стерегут.