Вечер дня затмения

Леонид Китайник
В низких соснах фонарные броши,
как торшеры для чтения крон.
И закатною яшмой опрошен
день затменья: а правда ли он

раздробил ущербленное солнце
в миллион серповидных теней
и пронес в затемненных оконцах
поклонение черной луне.

-------------------
Солнечное затмение 21 августа в Калифорнии было видно как частичное.
Во время такого затмения пятна солнца в тенях деревьев приобретают серповидную форму.