Предтечи

Маргарита Трифонова
  Трогаю
     старые
            стены,
  Согретые
         снова
            весною.               
  С быстрых сбегаю
            ступенек,
  Сбивая
         нестаявший снег.
  Что-то
      случилось
                со мною,
  Что-то случилось
          с весною.
  Что-то случилось
              такое . . .
  Когда?
  Почему?
  Где?
  Падают               
  строчки               
  капелей               
  В синие
     книжки
         асфальта.
  В воздухе
         синяя
             радость,
  Радость такая отчаянная,               
  Будто
          отдали
           скрипки,               
  Светлые - светлые скрипки,               
  Небу               
      свою
         тональность.               
  Ветру - свое звучание . . .               
  Весны
     приходят
         не просто,               
  Кончаются
        весны
           не просто.
  Сколько
         щемяще
         тревожных               
  Почек еще не в цветах. . .
  Это
     рождается
             песня,
  Это
    придумана       
            сказка,
  Синяя птица счастья
              у кого-то
                почти в руках.