Ты знаешь, я все еще не верю, что ты погиб в бою

Анелия Родевич
Ты знаешь, я все еще не верю,что ты погиб в бою
Мне кажется порою, что счастье я найду
Увижу наши будни
Взгляну я на детей, что во снах ко мне являлись
Смеялись, во плоти

Мне кажется, сомненьями  я все в душе смету
И с новым ощущеньем, приду в наш общий дом
Где будет откровенье:  что   в мыслях ты со мной
Что будешь в сновиденьях влетать в наш общий дом
Что буду я, иная: в одеждах из тоски
Лишь в облако одета, босая, на снегу

И ты придешь нежданно, когда не буду знать
Меня к себе притянешь,  и будешь говорить:
о буднях, и сомненьях, о пламени в груди
что пожирает сердце, зовя тебя  в мечты.

(Картина: Gyuri Lohmuller)