эмигрантам

Константин Орлов Крымский
Как вам живется на чужбине,
Хотелось бы узнать, друзья,
Нашли ли там приют гордыне
И как вам новая земля?

Неужто там покой и радость,
И безмятежные деньки
И неужели жизни сладость
Зажгла восторга огоньки?

Вас окружают там заботой
И дарят душ своих тепло.
Не изнуряют вас работой,
Не пакостят вам там на зло?

Там нет интриг, дешевых сплетен
И зависть признанный порок,
Там по другому дует ветер,
На пляжах там другой песок?

А по ночам вы спите мирно,
Уверены на год вперед,
Что в вашей жизни все размерно
И постоянность не уйдет?

Что, вы живете все в гламуре
И шарм натуры обрели?
Хотелось быть мне в вашей шкуре
Но дали Родины милы!