Дождь

Надежда Амбросьева
 
Вчерашней газеты кораблик промок,
Бумажный не держится киль.
В расплывшейся луже на шлёпанье ног
Сердито надулся пузырь.
Стучались дождинки по крыше цветной:
- Пустите! Пустите! Пустите!
Потрёпанный, старенький зонтик в руках,
Надёжно стоял на защите.
А дождик косился и взглядом искал
Сухие подолы прохожих.
Но вдруг засмотрелся и вмиг замолчал
От стройности девичьих ножек.
23.08.17