Дыхание

Андрей Бирюза
В соавторстве с Людмилой Кочегаровой
http://www.stihi.ru/2017/08/23/5535

Я загляну к тебе тайком сквозь шторы окон,
Совсем беззвучно, и нежданно, только след
Дыханием совью на стёклах тонких.
Узнаешь ли мой дух, найдёшь ответ?

Я знаю лишь одно: сквозь сон, когда спала я,
Почудилось дыханье рядом.., звук шагов.
Глаза не смела приоткрыть... я не дышала,
В душе метался птицей раненою стон...

Вскочить хотелось.., превратить в ошмётки шторы
И крикнуть в эту пустоту, что я люблю...
Соскучилась... так надоели эти споры...
Прошу... заканчивай свою игру.....