Сердце

Маргарита Трифонова
  Это многие знают.
      Это знают не все.
  Можно чувствовать Землю
                в ладонях и кончиках пальцев,
  И дыханьем,
    И сердцебиеньем греть               
  Всех приливов ее и отливов
           пульсацию.
  В нас планета,
     как сердце,
          стучит и стучит.
  Гибли многие лучшие,
  Неоправданно рано,
  Потому что в их теле,
  Больней, чем свои,
  Ныли
  Этого сердца раны.
  В нас планета,
     как сердце.
  Мы шутим, поем,
  Мы влюбляемся, ходим,
                смеемся и плачем.
  И не помним, не чувствуем
                сердце свое.
  Помним беды свои и свои
                неудачи.
  Только если тревога.
  Только если
          опасность,
  Все другое сметая,
               останется -
                это.
  Мне и страшно порой
                за тебя,
                и - нестрашно,
  Потому что для многих
                ты - сердце,
                планета.