Наедине с собою...

Вера Набедрик
                Поэт!-------------
                Ты царь:живи один.Дорогою свободной
                иди,куда влечёт тебя свободный ум
                (А.С.Пушкин, "Поэту")

В согласье быть со всеми очень трудно.
Куда важней в согласье быть с собой,
чтоб верный курс держало твоё сУдно,
с волной сражаясь смело штормовой.

Пора понять:тебя никто не слышит,
СВОИ тревоги на душе у всех.
Людских проблем так много - выше крыши!
Чужими нагружать негоже - грех...

Ау!И ты - в лесу:деревья всюду,
кустарник низкорослый и трава,
неважно им куда ты и откуда...
Молчи.И ни к чему твои слова.

Ты сам творец успехов и везенья.
Душевный труд зависит от тебя.
Живи один.Ты царь.И,без сомненья,
всё твоё царство - собственное Я.

Живи в нём.Следуй своему закону.
Не требуй от других его принять.
Сиди на троне и носи корону.
И всё-таки стремись других понять.


         август 2017г.