О тебе

Дарья Конобеева
Этот стих o тебе,
Прекращай его читать, пока не поздно.
Здесь не будет рассуждений o любви и прочей ерунде.
Но если начнешь, то перечитаешь еще не раз, это точно.

Ну что ж, герой, обсудим как ты низко пал?
Как якобы чисты твои душа и помыслы?
Я расскажу тебе, кем ты стал.
Разделю твою жизнь на небольшие полосы.

Ты лицемерный гад и двуличный тип.
Дешёвка, актеришко из провинции.
А я наивно смотрела с тобой не один фильм.
Ожидая, что вот-вот дойду до кондиции.

Но, боги, ты так нелеп.
Я зря потратила свое драгоценное время.
Я думала в тебе сидит – Человек.
Но оказалось-то вовсе нет.

И знаешь, я не завидую тем,
Кому с тобой по пути.
Ты не герой, не стоит на тебя равняться.
Ты никогда не пойдешь штурмом в моря,
Не покоришь покрытые туманом далекие берега.

За словом всегда скрывается дело
В тебе лишь мимолетная искра.
Как же хочется тебя зарезать словом
И придушить глаголом,
Но я знаю – все это зря.
Нельзя заставить человека плыть и покорять новые места
Это не про тебя, не для тебя.

Не стоит клясться исполнить больше, чем ты можешь.
В жизни все черевато последствиями.
Однажды ты сам от своей сути вздрогнешь.
Захочешь прикупить индульгенцию.

А никто не продаст, да и никого не будет рядом.
Ты всех, кого смог уже растерял.
И словно побитый пес, ты прибежишь ко всем старым
Но вряд ли, кто простит то, как ты их променял.