Если ты устал

Наталия Луговец
Если ты устал и изнемог,
Ничего не ладится в судьбе,
Спрашиваешь небо - Где же Бог?
Видит ли, как тяжело тебе?

Может ли Всевидящий не знать?
Почему вмешаться не спешит?
Слово Божье не умеет лгать -
Что Сам Бог об этом говорит?

Если силы слабы, как не звать
В помощь Всемогущего тотчас?
Призови, умеет Он спасать,
Если верить Богу- помощь даст!

Прежде, вспомни, было все не так-
Радостью искрилася душа.
Словно крыльев за спиною взмах -
И летишь над миром, чуть дыша.

Где же вера в лучшее сейчас?
Где доверье Господу Христу?
Прочитай Писанье, сколько раз
Он творил по вере доброту.

Веришь ли? - Он спрашивал иных.
Отвечали: - Верую, Господь!
Изгонял из тел Он духов злых,
Мог любую немощь побороть.

Верь душа, ты создана не зря,
Ни к тому, чтоб горе горевать.
Верь, что очень любит Бог тебя!
Скорби ты не дай себя сломать!

Радость твоя светится внутри,
Но закрыли тучи ее свет.
Господу доверься и смотри,
Как пройти невзгоды, даст совет.

И представь проблему через год -
Нет ее, растаяла, как дым.
Так зачем забота сверх забот,
Если в жизни Господом водим?

В небо подними глаза свои,
Если больше некуда смотреть.
Там есть точно выход, призови
Господа, Он всем скорбям ответ!


...не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей...Исайя, глава 41 , 10