Снег

Луций Манлий
Небо хрустит под ногами. И мы станем небом.
Недоставало огня - мы потянемся к свету.
Сквозь лай собак, крики, холод и ночь - на волю.
Мы превращаемся в снег и не чувствуем боли.

Неумолима судьба и бетон глух ко стонам.
Все как всегда, но становятся люди бетоном.
Люди крепчают, становятся люди асфальтом,
Карлики пляшут, насытившись кровью гигантов.

В китель не лезет душа - нож все исправит
Сказано лево - так лево. Право - так право.
В пасти дракона блестят золотые зубы,
Быть человеком - нелепо. Опасно. Преступно.

Отняты право и честь. Отнято даже слово.
Родина, плачь - беззаконие стало законом.
Зла безнаказанность новое зло порождает,
Нет кругу этому ни окончанья, ни края.

В опустошенной земле погибает подснежник,
Ветер весенний не принесет нам надежды,
Краткая эта весна обернется зимою.
Мы стали снегом. И больше не чувствуем боли.