Художник

Анастасия Москалёва
Я рисую цветы, чтоб они не завяли,
Я рисую пронзенную облаком синь,
Твои плечи и руки из бархатной стали,
И глаза – мой янтарь и полынь.

Я рисую как ветер качает деревья,
Как над кофе струится прозрачный дымок,
Как ты пишешь заклятия и варишь зелья,
Ленты рук как сплетения дорог.

Я рисую тебя, в каждой букве рисую,
Каждым тоном, касанием, каждым мазком.
Пролей краски ещё, может быть, оживу я –
Тот художник в альбоме твоём.