Зов

Ирина Вединова
Крик позвал в рассвет.
Он зол, борьбой заряжен.
Выйди с обнаженною душой,
Разорви запутанную пряжу,
Защити мир хрупкий и живой.

Шепот, сдержанно, гласит:
"Стой. Жизнь сурова,
Искренность забвенью предана;
Кто-то замышляет свару снова,
Вмиг реальность может стать страшна."

Вы не можете,
Боитесь, не хотите...
Значит вам терпеть и долго ждать.
Презентаций золото - элите,
Остальным - иллюзию вкушать.

В дорогой рецепт
Упрятано "здоровье"
Стариков, детей... спасайся сам.
Птичье, как и молоко коровье,
Сытный вкус - во власти у реклам.

Вся земля больна,
Гудят ее нарывы.
Людям нет покоя с давних пор.
Нет войны, но вновь террора взрывы
Сеют смерть, страданья и позор.

Здесь, над нивою,
За дальним океаном,
Мир един, ранимо все вокруг.
В скопе шепота и крика рваном
Люди иссякают от недуг.

Огласи рассвет,
Заряженный борьбою,
Не молчи, взрывай стихом, Поэт!
С правдой и людскою добротою.
У тебя других снарядов нет.

                весна 2001