Тяготы проживания себя

Марта Достоевская
Я не хотела бы быть бессмертной.
Некоторые слишком обречены.
Вроде бы каждый путь верный,
Только шаги по ним трудны.

Знаешь себя? - Уже полдела.
Только смириться не так легко.
Можешь любить и менять тело,
Но от себя не уйти далеко.

Всё иллюзорно и всё реально.
Кажется выбор есть, но... - тяни билет.
Если с тобой сейчас всё нормально,
То через полчаса уже нет.

Химия правит бал и нами.
Трудно привыкнуть, трудно себя принять.
Если б мы эти опции выбрали сами!
Но... Программа решает как и кому страдать.