Я теперь- это имя, фамилия

Мэри Снегова
Я теперь- это имя, фамилия.
Буквы прошлого и неизвестности.
На Кавказе своим меня приняли.
Но не сразу узнал неизбежности.

В прошлом веке туда молча прибывший.
Воевать, выживать не умеющий.
Слишком много на грудь свою принявший.
Очень слепо всем ужасам веривший.

Я одиннадцать классов закончивший.
Школа девять- там знания веские.
Не совсем и не сразу всё понявший.
Было много нас. Череповецкие.

Помнит мало. Но всё-таки верится.
Не забыт. Пусть та память не колется.
Повидавшие много- не ценятся.
Здесь никто о нас не беспокоится.

Я так тих, будто дождь, что закончился.
И друзьями не всё уже помнится.
Сам убит. Умирал, в боли корчился.
Пусть слезами Земля не умоется.

Рай открыт, и я там. Боль- за прошлое.
Как дитя меня все тихо приняли.
Никогда не бывать больше брошенным.
Вспоминайте меня по фамилии.