Увольнение

Марта Достоевская
Ты ушла. И что ты получишь взамен?
Так ли нужна и важна свобода?
Все говорят, что жизнь - это тлен.
Каждый второй ненавидит работу.

Ты ушла. Чтоб наконец-то заняться собой.
Чтобы вставать и ложиться счастливой.
Тебе кажется жизнь сразу будет другой.
Отклик был? - Значит всё будет по силам.

Ты ушла. Чтобы вернуть себе к жизни вкус.
Но боишься, что съешь себя за неделю.
И хотя, ты в прицнипе тот ещё трус,
Но рискуешь протухнуть в своей пещере.

Ты ушла. Всё решила, обдумала, собралась.
Но понятия не имеешь, что будет дальше.
И пока ты просто поживешь всласть.
Постараясь откликаться без грамма фальши.