За что?

Ратибор Светлов
Замёрз, скулит пёс бесприютный…
“За что, народ?” – ты возгласил.
Не надо слёзы лить прилюдно.
Возьми пса и домой неси.
А если это сделать трудно,
“За что?” – ты у себя спроси.