В этой позе изящной

Елена Парадизова
                23 августа 1913 - 104 года назад в Копенгагене
                был открыт памятник андерсеновской Русалочке.
                http://www.calend.ru/event/2894/

В этой позе изящной - глазами -
По глазам - разглядите меня…
Осязаньем томящим - руками –
По рукам - различите  меня!
По стихам отыщите, по рифме –
По звучанью  полуночных глаз,
По надежде - в последней  молитве –
В этот жаркий безудержный час…
И тогда - только горьким юродством и
Гримасой бессильного рта
Отболит мое злое сиротство -
Моя мука, тревога, беда…


...