мечты, мечты

Ольга Иркегулова
Я вчера домой шагал
После школы, и мечтал:
Если б я волшебник был,
Столько я бы сотворил!
Я б с родителями взял
Нас местами поменял!
Папа в девять спать пошёл,
Я пошёл смотреть футбол.
Маму буду заставлять
Пищу тщательно жевать.
Есть овсянку, пить кефир,
Руки с мылом мыть до дыр!
Мне ворчать не будет лень:
- Быстро тапочки надень,
За уроки срочно сядь,
Что, всё сделал? Марш в кровать!
Ограничу интернет,
Спрячу вечером планшет,
Телевизор отключу,
Маму с папой проучу!
Пусть поймут же, наконец,
Как же трудно с ними мне!
...Вот, пришел, а там опять:
- Руки вымыл? Прямо сядь!
Узнаю, моя семья!
Жаль, что не волшебник я...