Лошадка

Михаил Марусин
…а лошадка бежит слепо,
придорожную пыль вьюжа.
Надо мной не твоё небо,
под тобой не моя суша.
А лошадка бежит рысью,
упадёт – и опять вскочит.

У лошадки на миг жизни,
и на целый табун кочек,
и простая, как мир, правда:
что б ни врали твои звёзды –
я дойду до тебя завтра,
послезавтра уже поздно.