Примем, как есть

Велисевич Надежда
Как хотелось бы нам изменить слово Божье,
и врагов не любить,  не молиться за тех,
кто обидеть спешит, сам духовно ничтожен,
гонит не понимая,  что зло - это грех.

Проклинающих благословлять,  даже,  если
слезы льются потоком,  и сердце болит?
Но Христос, обращаясь к любимой Невесте,
призывает за ненависть благом платить.

Проще: око за око,  как в Ветхом Завете...
А теперь -  накорми, если голоден враг.
И прости,  если словом стегают,  как плетью,
а иначе - неверный ты Господу раб.

Слово Божие примем,  как есть,  без изъятья,
изменяя себя в святость вечных Небес,
чтоб в день оный,  представ,  не навлечь нам проклятья, -
удостоиться чести Христа лицезреть.