Рассыпается лето осколками августа

Галина Оралова
Рассыпается лето осколками августа,
Не вернуть, не собрать как куски янтаря.
Задержись на чуть-чуть, моё лето, пожалуйста,
Мне б тебя разглядеть до ветров сентября.

Мне б допить эти дни, как вино, все до капельки,
Сохранить на губах терпкий вкус винограда.
Не нашла я цветок свой волшебно-аленький,
Мне его отыскать непременно надо.

Но опять догорает рябиною лето,
На прощание смоет наши замки волной.
Разве так мы хотели, разве мы мечтали об этом?
Разве ждали финал мы лета такой?