Откровенный разговор

Олег Решеткин
         
Что - то друг ты поникший какой-то,
не заметил, как жизнь проиграл?
Я тебя  не смогу успокоить,-
ты же сам этот путь выбирал.

Вместо нежности - сила и натиск,
вместо  верности - чистый расчёт,
отношения  без обязательств,
сУдьбы, слёзы чужие не в счёт.

Что ж скулить и метаться впустую?
Ты же сам возжелал свой удел -
Жизнь свободную, жизнь холостую...
Разве этого ты не хотел?

Вместо крепкой семьи - " Вечный праздник! "
Клубы, девки, угар и разврат,
диспансер и болезнь,  вместо казни,
и бесплатный билет в вечный Ад...

Ты ошибся, скорей, изначально,
отказавшись  Любовь обрести...
Праздник кончился, друг мой печальный,
Время Душу на свалку нести...


         23 августа 2017