Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 14553

Феликс Кац
Ви мОдне зол дос нит Ойсзен,
менчн кимАт кЕйнмол дэрмОнен
нит вегн дэм, вос зей зАйнен
менчн, ун Этлехе фар зЕер
ганцн лэбн азЕй и фарштЭен
нит эс.

Как это ни странно, люди почти
никогда не вспоминают о том, что
они люди, а некоторые за всю свою
жизнь так и не догадываются об этом.