Почему ж тебе сегодня так взгрустнулось...

Роберт Ефимов
       В день нашей свадьбы с моей дорогой женой Валюшей

Где-то по дорогам
Бродит наша юность,
Ищет своё счастье
Трудное в пути,
Почему ж тебе
Сегодня  так взгрустнулось,
Разве не смогли
Друг друга мы найти?

Оглянишь – увидишь
Волжские рассветы,
Долгие разлуки,
Ожиданье встреч,
Розы и стихи
Влюблённого поэта,-
Всё, что смог я в жизни
Для тебя сберечь.

Юность рспрощалась
Лепестами вишен,
Первые седины
Серебрит метель,
Журавлиной стаи
Крик печальный слышен:
На пороге – осень,
А в душе – апрель.

Звонким перезвонм
Непропетой песни
Отозвались струны
Из твоей души,
В холодок осенний
Обжигает губы
Сладость спелых вишен,
Как же хороши!

              17 марта 1983 г.,Москва