Я думаю о Вас...

Роберт Ефимов
Я думаю о Вас
В полночный странный час,
И облик милый
Предо мною возникает,
И кажется смешным,
Никчёмным и пустым
Всё то, что нас
Порою отчуждает.

В неверном свете свеч-
Мерцанье белых плеч,
Прелестные уста
Открыты для лобзаний;
Тепло и нежность рук,
Что помнят грусть разлук
И робость первых встреч
Застенчивых свиданий.

И отступает вдаль
Души моей печаль,
Что не дано
Свой путь пройти сначала…
Я помню шум берёз,
Очарованье грёз…
Вас нет со мною, жаль!
Я жду, как ждал вначале.

                13 ноября 1983 г., Москва