Светит незнакомый санитар

Влад Нежный
Экспромт-шутка на стихотворение

«Светит незнакомая Луна,
Говорю смущённо ей: "Здорово",
Но в ответ мне лишь молчит она,
А могла б сказать хотя бы слово.

Ночью не с кем говорить порой,
А так хочется, что просто нету мочи.
Вот поговорил бы хоть с Луной,
Лишь она со мной бывает ночью.

Между нами звёздные дожди
Или стаи комаров кружатся...
Рифма в голове: не жди, не жди,
Больше нечему в башке моей рождаться.

Одежда. Она лишь со мной,
Луна мне наградой за смелость.
К чему мне с луной геморрой,
К чему я пишу эту ересь?»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)
               

*      *      *

Светит незнакомый санитар
Мне в лицо фонариком, падлюка,
И готовит в харю мне удар,
Кулаком своим огромным, сука.
Ночью не с кем говорить порой,
Потому один сижу на крыше,
Говорю со звёздами, с Луной,
И слагаю о дурдоме ви-и-рши.

ПРИПЕВ:
Надежды уж не никакой
Отсюда мне выйти когда-то,
И бьюсь об трубу я с тоской,
И чувствую голова ва-а-та! (2 раза)

Между мною и вверху луной,
Комары со слоников кружатся,
Говоря – дай кровушки родной,
Нам же надо чем-нибудь питаться.
Я свою одежду всю сниму,
Смертушка награда мне за смелость.
И отправлюсь прямо на луну,
Не приемлю жизни этой е-е-ресь!

Влад НЕЖНЫЙ © 23/08/2017