Мой Лондон цепи мои, и сила

Анелия Родевич
Мой Лондон: цепи мои, и сила. 
Я прибегу вновь сюда, когда буду я в кручине. 
Вижу твои я дороги, вижу огни, что горят.   
Вижу мосты резные, что вглубь веков глядят.

Мне не забыть твои храмы, что наполняют душу.
Мне бы пройтись вдоль Темзы, и пролететь над мостом.
Я погружаюсь в прохладу, видя разливов тень,
что притаилась упрямо вдоль парков и аллей.

Словно тону я в дымке, что застилает сон,
что вновь меня уводит, в явь наяву, не сон.
Как хороши те ночи, когда город устало спит,
как будто накрылся  пледом и утонул в тиши.

Звезды тихонько светят, месяц искрит в ночи,
я вновь бреду устало, в город - что стал родным. 
Даже когда в разлуке, сердце мое живет,
в тех сероватых буднях, в тихом мерцании воды,
и в отголосках  улиц, что знают тайны мои.

(Картина: Andrew Ferez)